logo
 
?

казино в грузии

Несколько лет назад русскоязычное сообщество живо обсуждало забавную кражу 4-х ведерок для шампанского стоимостью 200 000 долларов.

Похитителя взяли с поличным, но самое интересное было даже не где его взяли, а то где он украл эти 4 ведерка, ведь не в каждом даже очень богатом доме для охлаждения шампанского используют столь изысканные вещи.

Оказалось, что незадачливый похититель унес их из роскошного особняка на Лонг-Айленде.

Поместье, стоимостью порядка 20 млн долларов, располагается на участке в 20 акров на берегу океана, с бассейном, площадкой для игры в сквош, кегельбаном, прекрасным садом, каскадом фонтанов, итальянскими скульптурами, яхтой у личного причала, принадлежащее самому богатому русскоязычному эмигранту в первом поколении, состояние которого, по слухам, оценивалось порядка 6 миллиардов долларов.

О хозяине этого поместья, истории жизни, вкусах и уникальном доме мы узнаем от художника, реставратора и модельмейкера Риты Бальминой, которая не просто работала в особняке Тимура Сапира в течение 10 лет, но и принимала непосредственное участие в создании невероятной роскоши его дворцового комплекса. Я позвонила и после короткого интервью была принята на работу.

В начале декабря 2003 года я прочла в русской газете объявление о работе. Мастерская находилась в Нью-Джерси, в Клифсайд-Парке. Хозяин компании Тимур Сапир (Теймураз Сепиашвили) в тот период обладал, по слухам, состоянием в 6 миллиардов долларов США и был самым богатым эмигрантом в первом поколении.

Он даже выступал с речью в Белом Доме на ежегодном приеме Президента в честь особо отличившихся и замечательных эмигрантов.

Тимур Сапир рассказывал, как разбогател и стал могущественным бизнесменом, приехав в США с одним чемоданом, как и многие другие эмигранты.

Жизнь Тимура Сапира достаточно интересна и вполне подходит для сюжета голливудского фильма.

Обычный тбилисский студент, за спиной которого было 4 курса факультета журналистики, однажды отправился в эмиграцию на поиски своей судьбы.

Через 30 лет, владея в совершенстве четырьмя языками, он стал владельцем не только дорогостоящей собственности в США, но и 17-этажного дома в Мексике, самолета, купленного у покойного президента Сирии Хафиза Асада, и второй по величине, после судна королевы Елизаветы, яхты.

Все по тем же слухам, которыми в нашей компании полнились все кабинеты и мастерские, заходящий к Тимуру по-соседски нынешней президент США Доналд Трамп чувствовал себя на его фоне бедняком. Его отец был майором вооруженных сил Советского Союза и советским патриотом.