logo
 
?

самое популярное казино в мире

Скажу честно: этой осенью у нас вовсе не было планов ехать в Черногорию или Хорватию, несмотря на форменный туристский бум на этих направлениях.

Однако у Феликса в загранпаспорте как-то неожиданно кончились чистые страницы, и даже в очень лояльном посольстве Кипра отказались ставить визу-штампик на то пространство, что осталось в этом документе…

Пришлось срочно менять ориентацию отдыха на безвизовые направления!

Внимательно посмотрев все возможности в этом отношении (их, в общем, не слишком много для россиян), остановились, все-таки, на Черногории. Во-первых, очень чистое море и удобные пляжи (хотя, в основном, мелкогалечные, а не песчаные); во-вторых, отдых значительно дешевле, чем в соседней Хорватии; в-третьих, много любопытных экскурсионных программ (хоть в ту же Хорватию можно легко съездить на денек); наконец, в-четвертых, лететь совсем недалеко и недолго – порядка четырех часов.

Конечно, при заказе тура не обошлось без сюрпризов.

Мы старательно выбирали через Интернет (на сайте, понятно, сначала выбранного агентства-туроператора) отель, сроки, авиаперелет до Тивата, но все это оказалось совершенно лишним.

Для начала выяснилось, что вылететь мы можем только со 2-го сентября (а нас устраивали сроки вылета с 29 августа по 2-е сентября), только на 15 дней (никак не меньше), и не в Тиват, а в Подгорицу, с дальнейшим автобусным переездом к побережью,и только в частный отель, поскольку все обычные отели предлагают либо программу «все включено», либо (очень редко! К тому же, не удалось толком выяснить, есть где-нибудь поблизости от отеля возможность подключиться к Интернету, что было необходимо Феликсу – не мог же он больше, чем на две недели «выпасть» из ситуации на фирме.

В конечном итоге, все как-то утряслось и 2-го сентября мы все же оказались в Домодедово с целью, наконец-то, добраться до моря и отдохнуть «на всю катушку». Огромное количество рейсов откладывались на период от одного до семи часов, народ вокруг стоял, сидел и лежал где мог и на чем мог, бегали и орали дети, кто-то что-то жевал, в общем, обстановочка оставляла желать лучшего…

Увидев на табло, что наш рейс тоже отложили (пока на один час), мы с ужасом стали ожидать продолжения — на наших глазах один и тот же рейс в Анталию, например, переставляли все на более поздние сроки три раза.

Нам все-таки повезло: всего на полтора часа позже началась регистрация на Подгорицу и мы воспряли духом (особенно я, поскольку ужасно к тому времени захотела есть, а после регистрации можно было попасть в «Кофеманию» и что-нибудь перекусить).

После вожделенного кофе с парой бутербродов мы, вполне умиротворенные, загрузились в самолет и, наконец, вылетели к месту отдыха.

Обычно, в полете мы начинаем изучать какие-нибудь путеводители, однако, по причине очень плотной занятости накануне отпуска, нам не удалось приобрести никакой литературы такого рода по Черногории (в домодедовских книжных киосках ее тоже не оказалось, к сожалению).