logo
 
?

столбики игровые автоматы

Надо отметить, что для игорного бизнеса все было дороже. Кассовые аппараты, которые должны были стоять в каждом игорном зале, стоили около 4,5 тысяч гривен, а для магазинов, например, подобные стоили чуть более тысячи гривен.

Если предприниматель брал в аренду помещение под игровые аппараты, то ее цена сразу поднималась процентов на 30.

Неплохо зарабатывали и фирмы по изготовлению рекламы.

Неон – самый популярный и востребованный продукт для игровиков – ярко освещал улицы больших и малых городов страны.

С каждым годом прибавлялось работы для охранных агентств, которым игровые залы платили немалые деньги. Приобретая лицензию, работодатель обязан был оформлять на работу сотрудников. Заплатив за лицензию, оформив у себя персонал, купив и поставив на учет кассовый аппарат, для полноценной работы надо было купить торговый патент на каждый игровой автомат в размере 1050 гривен в квартал.

А еще – платить налог на выигрыш вместо игрока, а также остальные налоги.

Средний игорный зал платил налогов до 100 тысяч гривен в год.

Лицензия, купленная на пять лет, гарантировала и прописывала правила ведения бизнеса на этот период.

Но, как показывает практика, гарантии в нашей стране не всегда такими являются.

После Днепропетровских событий 2009 года сначала было приостановлено действие выданных ранее лицензий.

Их на тот момент было выдано более двухсот – это более 30 миллионов евро предоплаты в бюджет. Сначала обещали рассмотреть вопрос в Верховной Раде в сентябре 2006 года. Проекты законов об игорном бизнесе в Раде появляются с завидным постоянством, но решений никаких не принято. Те, кто в свое время заплатил деньги за лицензии, остались просто обманутыми.

Последние разговоры касались Евро-2012: якобы перед европейским футбольным форумом игорный бизнес будет разрешен в городах-хозяевах и в Крыму. Никто никому никаких денег возвращать не собирался, даже тем, кто проплачивал за лицензии в 2009 году и практически ими не воспользовался.