logo
 
?

казино 4 дракона в samp

Представьте, что вы хотите выиграть у меня в орлянку. Вы предлагаете мне бросить монетку и ставите $1 на то, что выпадет орёл.

Ответ: в реальной жизни – да, можете, но при соблюдении двух условий: 1. Если у вас есть значительный капитал, позволяющий играть по определённой системе.

Если выиграли, цель достигнута, и игру можно сразу прекращать.

Если выпала решка, вы ставите снова, но уже $2 – на то, что выпадет орёл.

Если во второй раз выпал орёл, то вы по результату двух бросков выиграли доллар. И так до тех пор, пока хотя бы раз не выпадет орёл.

Какова вероятность того, что орёл не выпадет никогда? Вероятность того, что орёл не выпадет первым же броском, составляет 1/2. Таким образом, вероятность того, что орёл выпадет хотя бы один раз за десять бросков, составляет более 99,9%.

Вероятность того, что орёл не выпадет ни первым, ни вторым броском – (1/2)2 или 1/4. Можно ли утверждать, что вы выиграете у меня в такую игру $1?

Дальше вероятность уменьшается в геометрической прогрессии. Конечно, можно: вероятность 0,999 близка к стопроцентной.

Но для этого нужно, во-первых, чтобы я согласился играть на таких условиях, а во-вторых, иметь достаточный запас денег: ведь к десятому броску, если орёл не выпадет раньше, вы уже уплатите мне 511 долларов (1 2 4 8 16 32 64 128 256), а величина ставки в десятом броске составит 512 долларов - итого 1023 доллара.

С рулеткой дело обстоит точно так же, если вы ставите на так называемые равные шансы: красное-чёрное, чёт-нечет, больше-меньше.

Разница лишь в том, что вероятность выпадения каждого из этих шансов составляет чуть меньше половины – не 1/2, а 18/37 (за счёт того, что на рулетке есть zero).

Попробуем рассчитать ту же стратегию для нескольких последовательных ставок. Вероятность того, что красное не выпадет первым броском (запуском рулетки), составляет 19/37 или 0,513513.